Zum Hauptinhalt springen

Löwen krallen sich den Sieg in Neuhausen

3. Liga

Der kleine Kader hat alles aus sich herausgeholt und einen Auswärtssieg eingefahren. Die Rhein-Neckar Löwen haben beim TSV Neuhausen/Filder 1898 mit 34:32 (14:14) gewonnen und damit in der Dritten Liga den Abstand zu den Gastgebern auf zwei Punkte verringert.

Beste Werfer waren Matthis Krauth und Magnus Grupe mit jeweils sieben, sowie Fabian Schwarzer mit sechs Toren. Bei den MadDogs war Hannes Grundler zehn Mal erfolgreich.

Für das Drittligateam der Löwen stehen nun die beiden letzten Saison-Heimspiele auf dem Plan: Am Samstag (20 Uhr, Stadthalle Östringen) geht es nach dem U19-Viertelfinale gegen den SV Salamander Kornwestheim. Und am 1. Mai (17 Uhr) kommt der TuS Fürstenfeldbruck in die Kronauer Trainingshalle. Danach folgen noch die beiden Partien in Leutershausen (4. Mai) und Konstanz (9. Mai).

Starker Lauf nach dem Seitenwechsel

In Neuhausen lagen die Löwen zunächst zurück, konnten aber nach dem 9:9-Ausgleich durch Schwarzer die Begegnung ausgeglichen gestalten. Unentschieden stand es auch beim Seitenwechsel.

Die zweite Halbzeit gehörte den Gästen aus Baden, die auch wegen der taktischen Umstellung auf eine 5:1-Deckung insbesondere ab der 37. Minute aufdrehten. Der 5:0-Lauf mit Treffern von Grupe, Maximilian Kessler (2) und Lino Messerschmidt (2) sorgte für die 23:18-Führung – ein richtungsweisender Schritt für das Team von Trainer Alexander Bossert. Der TSV blieb zwar dran, doch die Löwen gaben den Sieg nicht mehr aus der Hand.

RNL: Gierse, Berghoffer - Messerschmidt (4), Kunde (1), Momber, Schwarzer (6), Grupe (7/1), Straub, Usatiuc, Krauth (7), Kraft (4), Kessler (5). Trainer: Bossert, Co-Trainer: Billmaier.